23:15 

О любви, причинах самообмана, советы по воспитанию.

Bloodied Angel
...даже не пытайтесь доказать, что я плод вашего воображения...
В какой-то момент всё стало понятно.
Я метался и искал, пока не осознал, что надо остановиться и понять, кто я. Не надо искать ответы в других людях, в книгах и историях. Не нужно подстраивать под какой-то образ. И совсем нет необходимости чему-то соответствовать.

Познай себя, и ты познаешь мир (с).
Это единственная правда, на которую стоит обратить внимание вначале пути. Нет возможности достигнуть счастья, если разум постоянно носится от факта к факту и от домысла к домыслу…

К чему я это? Просто получил веское доказательство своей правоты)
Я вновь влюбился в Адель. И что бы мне не говорили, продолжал оставаться с ней честен, делился своими рассуждениями, задавал ей тысячи вопросов, и добился своего. Она изменила свой взгляд на окружающую действительность. Пусть пока что совсем чуть-чуть, пусть её сознание не так одержимо стремится к совершенству души.. Всё будет. Теперь мне отступать совершенно не хочется, ведь я живу с человеком, который принимает меня со всеми моими недостатками и привычками, которые я не скрываю и не приукрашиваю. И пусть она пока не такая, как я, мы сдвинулись с мертвой точки. Это даже хорошо, что мы можем работать друг над другом. Она стала мотивировать меня. Вот оно – счастье.
И грешный мой разум уже давно не смотрит назад, ибо видит, что люди, к которым так тянулась моя фантазия, безмерно далеки от того молчаливого понимания, которое выросло за 4 года наших с Адель спорных отношений.
В качестве примера: летом познакомился с такой очаровательной женщиной, прям ах!, мог бы даже втюриться, и пожаловался на излишнюю привлекательно новой знакомой своей Адель. Что бы сделала другая женщина? =) А моя меня выслушала молча и без порицаний. Она по-настоящему поняла, чем я живу и что для меня важно, а потому знала, что в данный период времени её место не займёт никто. Приятно знать, что твой любимый человек в тебе уверен.



Обращаюсь к тем, кто случайно наткнётся или специально почитывает:
Рецепт легкой (для совести) жизни: будьте честны с собой и людьми.
Все жалуются на то, что их обманывают, но никто не жалуется на то, что постоянно обманывает сам.
Задайте себе вопрос: Почему я думаю так, как думаю? Почему делаю то, что делаю? Ответы вы найдете в своей жизни, в детстве и книгах, которые прочли, в фильмах, которые увидели. Каждая личность – это набор случайных событий, формирующих эту личность. Разберитесь в себе.
Для примера: любовь с первого взгляда. Вам кажется, что само провидение отправило вам конкретного человека и , о чудо!, вы влюбились. На самом деле наш мозг – безумно сложный и неисчислимо быстрый механизм. Гей никогда не испытает любви с первого взгляда к случайной женщине, а вот к мужчине, соответствующему его взглядам на красоту, характер, манеры, мимику или другие детали – запросто. Наш мозг решает задачи намного быстрее, чем нам кажется.
Или другой пример, самый доступный: математические задачки. Бывало ли у вас в школьные годы (когда мозг занят именно архивизацией новой, ранее неизведанной, информации) момент: смотрите на уравнение и знаете решение сразу, как увидите последний символ, а вот ход решения объяснить не в состоянии? Разум уже выбрал нужные аналогии, а ваша личность всё ещё нет, ей нужно время.
Или так: агрессия. Мы испытываем какое-то чувство, но не знаем способа его реализации, но знаем, что при похожих условиях другие живые объекты (животные, люди, растения) ведут себя конкретным образом, и перенимаем манеру поведения. Но часто ли после агрессивного поступка мы чувствуем удовлетворение? Нет. Нам кажется, что мы поступили верно. А как иначе? Мы же никогда не видели другого, так все делают. ..
Как снежный ком, неверная расшифровка чувства и его реализации с каждым днем ошибкой наплывает на ошибку, а заблуждением на заблуждение. А мы удивляемся, что на свете так много моральных уродов.
Корень зла не в обществе, а в его составляющих – людях, неспособных думать. Да и как быть способным к самоанализу, если человек вырастает никогда не наблюдая, даже мельком, такого примера? А те, кто вступает на путь размышлений, не желают взаимодействовать с идиотами и делиться мыслями. Жадины. А в учебных заведениях принято создавать специалистов под копирку, внушая, что есть только один путь и вы должны ему следовать, иначе вы ничего не достигните. Вспомните свою детскую любознательность. Вас всегда мучал вопрос: почему?. Так из-за чего с возрастом мы от него отказываемся. Мы рождаемся любопытными, стремящимися, а умираем зачахнувшими и без ответов, зачем было проживать жизнь.
Так же к ошибкам можно отнести воспитание и общее отношение к детям. Ребенок – человек, и с ним надо считаться, как с человеком - полноправным участником общества. С самого первого вздоха мы учимся. Сначала управлять своим телом, потом узнавать окружающий мир. С новым человеком надо общаться здраво и объяснять всё так как есть, без иллюзий, ибо они потом станут частью личности, которая может не помнить детского обмана, но информация всё равно останется, притом с пометкой «положительно», ведь это говорили самые близкие люди.

Когда бываю у семьи в гостях, терроризирую мозг подрастающему поколению и неотступно следую вышеуказанным правилам. Если спрашивают «зачем мне есть суп, если есть конфеты?» -«затем, что сбалансированное питание позволяет твоему организму развиваться полноценно, если пичкать его только одним набором продуктом, могут возникнуть следующие заболевания..»; «почему я не могу пригласить друга?»-«потому что он в прошлый раз тебя обидел, и чтобы проучить задиру, ограничь с ним общение, ему станет грустно и он подумает над своим поведением..»; «я его ударил, потому что он обзывался!»-«разве честно на слово причинять физический вред? А вдруг он не понимал, что говорит или был очень чем-то расстроен? Может быть ты сам виноват, что тебя обозвали?».. И так далее. Да, со стороны такой разговор с детьми 5-8 лет выглядит глупым и неуместным. Но и здесь есть результаты. Пояснение ситуации без попыток приукрасить что либо, с озвучиванием доступными словами мотивации, причин и следствий позволяют ребенку уже на ранних этапах формирования личности избавиться от необходимости в будущем заниматься внутренним поиском. Если ребенок спрашивает вас: откуда берутся дети – расскажите. Не надо как в Европе показывать первоклашкам камасутру, достаточно объяснить, что такое зарождение жизни у любых аналогичных существ (млекопитающих, тобишь), а уже после провести вектор к людям.
На прошлой неделе рассказывал брату, как и почему есть вероятность рождения сиамских близнецов. Брат задаёт мне много странных вопросов, потому что сидит в интернете и листает мамины новости в ВК, а там очень много бредового спама, он смотрит телевизор и не понимает, что и почему показывают. Удовлетворяйте интерес ребенка. Не знаете – найдите верную информацию. Хватит выдумывать небылицы или отмазываться.
Зачем вообще создавать нового человека, если ты не готов его воспитать? Сам вырастет… Это же не растение, тут кроме известной физиологической программы есть разум. У разума нет программы. Он свободен, волен выбирать. А если выбирать не из чего? Получаются малолетние шлюшки и бесоватые мальчишки, потому что таков эталон на тв, интернете, журналах, книгах, радио и в новостях. Помогите неведающему найти новую информацию. Дайте человеку выбор. (это лишь кусочек, и к нему надо добавить очень много деталей, но об этом позже)

Нам всем пора одуматься.

Если ты, мой читатель, хочешь изменить мир – измени себя. Стань примером. Иначе цикл наступания на одни и те же грабли никогда не кончится, и именно твои внуки будут маяться в таком же несправедливом мире, в каком маешься ты. Неужели не хочется перестать бояться, что тебя обманут или предадут? Неужели не хочется расслабиться и наслаждаться своей работой и своими хобби? Нет?
Не молчи, если хочешь сказать что-то, но подумай, это ли ты хочешь сказать и почему. Делай то, что хочешь, но подумай, не причинят ли твои действия кому-то вреда или неудобства. Научись ставить себя на место того, кого собираешься обидеть или обмануть. Ведь это надо тебе.
К слову о больших обманах и грешных делах. Интересно, как спится порочным людям? Они ведь знают, что кому-то причинили вред, знают, что кто-то может хотеть расквитаться с ними или с их родными. Каждый день в страхе, каждое новое слово с оглядкой на прошлое. И свои страхи, свою совесть они обманывают, замещая безделушками или псевдоуважением или чем так ещё прикрываются гады земные… Они не могут наслаждаться каждым днём своей жизни, не могут радоваться дождю или бабочке, их мозг занят тем, чтобы сделать свою ложь максимально похожей на правду. Разве это вариант счастливой жизни?

Да, сложно оставаться хорошим, когда вокруг плохие. Но вы попробуйте!
Будьте счастливы и честны всем назло, тогда и глупые люди, ведомые стандартным для них чувством зависти, смотря на вас, быть может, задумаются. Зависть к вашей легкости в жизни принудит их к размышлениям, размышления – к самоанализу, самоанализ – к покаянию.. И вот у нас ещё один новый Человек. Они не смогут оступиться, ибо ваш пример будет исчерпывающим, если в нём не будет иллюзий.
И ещё совет: Мыслите широко, не упирайтесь лишь в одну теорию, обдумайте тысячи вариантов. Тот, где будет максимум полезных качеств и полное отсутствие негативных – и есть верный.

Вместе у нас обязательно получится изменить этот мир. И наши внуки вырастут в мирное и справедливое время.

URL
Комментарии
2014-11-21 в 08:20 

Jane Hare
Забрать ее просили всей деревней. Дракон отбился. Подлый ящер.
Да, сложно оставаться хорошим, когда вокруг плохие.
И никто не говорил, что будет легко. Тем более, что правильный путь - он обычно дольше и сложнее. Но того стоит.

2014-11-21 в 16:04 

Bloodied Angel
...даже не пытайтесь доказать, что я плод вашего воображения...
Jane Hare, я, напротив, уверен, что при наличии не затуманенного разума, путь хорошего человека самый простой. Это сложно лишь в том случаи, если каждая мелочь вызывает сомнение и терзание. Потому что прежде чем идти, надо встать на ноги, то есть, прежде чем выдвигать свою личность в общество,, нужно её грамотно сформировать и тогда.. Всё будет проще простого) люди же сами ищут себе проблемы, сами их выдумывают и страдают от этого. Как будто скучно им просто идти, обязательно надо разбить колено, стукнуться в столб, это создаёт в их мирке чувство особенность, а христианство (популярное в нашем регионе проживания) ещё и восхваляет муки на все голоса, страдаешь, значит Бог тебя любит...Но это уже другая тема, и лучше немецкого философа я всё равно не отругаю это религиозное течение) Даёшь старинное православие!))))

URL
2014-11-21 в 16:53 

Jane Hare
Забрать ее просили всей деревней. Дракон отбился. Подлый ящер.
Bloodied Angel, насчет мук, кстати, соглашусь, но и добавлю, что люди (а они везде люди, в христианстве или нет) восхваляют искажённое понятие "мук" как таковых. И свято верят в то, что если они пойдут и что-то себе поломают будет лучше, чем ежели они просто будут действовать уверенно и спокойно. Пострадать, чтобы пожалели, даже так)))

Можно страдать так, что Бог на тебя будет смотреть и думать "ну что ж за фигня такая получается, а?":lol:

2014-11-21 в 17:15 

Bloodied Angel
...даже не пытайтесь доказать, что я плод вашего воображения...
Jane Hare, это точно. Если допустить, что он наблюдает, у него должно быть часто возникает желание.. Как правильно называется поза мэма капитана Энтерпрайза?

URL
2014-11-21 в 17:15 

Bloodied Angel
...даже не пытайтесь доказать, что я плод вашего воображения...
Jane Hare, это точно. Если допустить, что он наблюдает, у него должно быть часто возникает желание.. Как правильно называется поза мэма капитана Энтерпрайза?

URL
2014-11-24 в 12:46 

Jane Hare
Забрать ее просили всей деревней. Дракон отбился. Подлый ящер.
Bloodied Angel, facepalm оно же "рукалицо" :)

2014-11-26 в 22:46 

Bloodied Angel
...даже не пытайтесь доказать, что я плод вашего воображения...
Jane Hare, точно)) именно так Он и взирает ...)

URL
     

† Почувствуй бесконечность – прикоснись ко мне †

главная