Bloodied Angel
...даже не пытайтесь доказать, что я плод вашего воображения...
"Шантарам" - Грегори Дэвид Робертс - книга, заставившая меня грустить ещё сильнее.

Не часто встречаются литературные произведения, в которых истина будет напечатана так чётко. Хотя я и понимаю, что суть произведения и глубину его мысли может понять не каждый, намерен советовать прочесть его всем, с кем будет сводить меня случай. Ведь если бы каждый понимал, что такое Жизнь и как важны в ней наши чувства, мир был бы прекрасен. А я страстно жажду этого.
Все мои мысли крутятся вокруг одного вопроса: Почему люди такие идиоты? Почему они добровольно отвергают правду и принимают ложь так охотно? Зачем сами убивают в себе возможность обрести счастье? ... Я всё понимаю, честное слово. Но не знаю ответа. Понимаю, как мир стал таким, почему существует жестокость, откуда всё это дермо берётся. Я не понимаю, почему люди принимаю дерьмо и в дерьме живут? Это же пусть в никуда. Никакого смысла, никакого прока, на?. .. Скрытные, жадные, глупые...

А ещё я мечтаю о том, чтобы найти человека, которому можно будет говорить абсолютно всё и оставаться уверенным, что твои чувства поняты верно. Что тебя принимают именно таким, какой ты есть. Хочу особь противоположенного пола, которая, как и я, будет безгранично любить жизнь во всех её развивающихся в стремлении и истине вариантах. Хочу.

Мне кажется, что общество гниёт заживо, а я чувствую этот запах. Я не могу отделаться от скорби по человечеству, которым мы так и не стали. Не могу не горевать о погибающих тут и там в ненужных воинах и разборках. Не могу не оплакивать людской мир, задыхающийся в тупости.
И, конечно, желаю себя каждую ночь за то, что не способен докричаться до всех и каждого, с кем могу разговаривать. Я испытываю жалость к своей личности. А потому не могу быть счастлив. Даже если я найду себе пристанище и упокоюсь, в одинокие вечера я всё равно буду грустить по тем людям, которые отреклись от истины. И буду всегда жалеть себя за то, что живу в мире, где есть место беспредельному эгоизму. И совсем не важно, касается это меня напрямую или нет.

Одумайтесь, смертные.