Bloodied Angel
...даже не пытайтесь доказать, что я плод вашего воображения...
Сухой асфальт расстилается серой полосой, посвистывал ветер, что-то рассказывая. В левый глаз било закатное солнце. "Ну обрати же на меня внимание!". Промедление, быстрый взгляд. Нужно остановиться.
Я вышел из машины, остановившись на обочине, и не смог оторвать слезившихся от света глаз. Вы видели когда-нибудь круговую радугу? А я вот увидел. Она прошивала облака на западе небосвода ореолом солнца. Как разноцветная нить сквозь полотно. А в центре сияющий диск.
Над головой пока ещё голубое небо, над приближающейся Москвой обычный смог и гул. Суета. А чудеса совсем рядом. Надо только уметь их видеть.
(не то, чтобы я считал радугу чудом, но для повествования так будет уместнее)


19 февраля ... вот черт... Совсем не знаю, как об этом говорить... Отчим (с коим найдено понимание, как и со всем миром) меня за рассказы сначала посылал в палату к Наполеону, потом при малейшей моей попытке объяснить как построить социализм в России, что и как нужно делать, просто начал "кидать зигу". Иногда усики показывает. Это не справедливо. Я же не миром править хочу, я в нем жить мечтаю, и хочу для каждого счастья. А он мне "зигу"... В шутку, конечно. )
Так или иначе, я правда не могу дать объяснения тому, что именно произошло 19-02.15. Я спал, бодрствуя. Делал записи, но дрых и видел сны.
В день 18-го было очень много хороших впечатлений. День рождения брата, хорошее застолье, много разговоров, много выпендривался, у младших заслужил жгучие уважение и интерес. А с подростками это не так просто прокатывает, когда ты им что-то серьёзное говоришь да нотации читаешь. В тот же день я нашёл покой после бесполезных поисков понимания среди знакомых. Так, как мне бы хотелось, никто не откликнулся. А потом мы с одной чудесной женщиной волею случая пересеклись да укатили на пару часиков, что дало возможность спокойно поговорить о бесконечности реальности и её значимости. И я был понят. От и до. Более того, мне кое-что подсказали, вселили уверенность. Я не один. И я прав. Все мы можем и должны стать лучше, для себя и всего, что мы создаём, пользуем, и всего что создаёт нас.

Уважайте труд и время других. Цените своё время. Не живите в будущем, не живите в прошлом. Живите сейчас, но помните завтра, и о том, что было вчера. Знайте!: мир развивается, и вам не гоже стоять на месте.


Мир сосуществует неисчислимым количеством вариантов жизни и взаимодействия в гармонии и порядке. Так почему же мы, люди, не в состоянии договориться? Почему нам лень остановиться и подумать? Потому что размышления откроют правду о нас, а мы много плохого думаем и делаем. Нам прийдётся судить самих себя. А это путь к покаянию... Не каждый может ступить на эту дорогу. Она сложная, как горный перевал. На неё нельзя ступить с лишним грузом. А кто готов взять да и оставить свою гордыню или злобу? ...

Мне хочется сказать больше .. Но не хочу быть понят как придурок. Боюсь. Перестану бояться - напишу.