Bloodied Angel
...даже не пытайтесь доказать, что я плод вашего воображения...
Давно думаю над словами текста, который хочу представить как Истину, но с чего начать, не знал.

Меня вдохновил Египет, точнее его искусство. В давние времена люди в большинстве своём изображались однотипно и просто, практически обезличенные, но крайне символичные. Окружающий же мир художники и скульпторы (в большинстве) старались передать естественно, а зачастую с дотошностью к мелочам: оперение птиц, мускулатуру животных; они явно относились к природе с куда большим уважением, нежели к человеку. И это Истина. Природа великолепна. Она многообразна в видах жизни, но сие не мешает её гармоничному развитию, в ней всё продуманно до мелочей и никогда не стоит на месте. Природа умеет развиваться и соединять в себе то, что не дано человеку.
Человеку дан лишь интеллект и возможность им пользоваться. На уровне природы мы стоим ниже животного и бактериологического мира. Но на уровне духа мы выше.
Человек - это душа, у которой есть тело. И мне кажется, вся забытая культура древних народов это знала.

Отчего же сейчас мы так горды собой, что вынесли себя в отдельную касту мироздания, стараясь мысленно отделить себя от Природы. Даже выдумывают, что Бог (или Боги) - это тот же человек, только с суперспособностями. Какое нелепое заблуждение.

Мы - человечество - лишь части часть. Маленький, но важный кусочек огромного, если хотите - космического пространства.

Поэтому я не верю в то, что Земля перенаселена и голод имеет право быть. Он есть лишь от того, что люди забыли, от чего они зависят. Заменили эти данные в своей голове на ложные скупые помыслы. Люди не осознают себя так давно, что я боюсь за наше будущее. За будущее природы, с который мы не считаемся, но активно пользуем, ничего не давая взамен.

Бог - это всё. Бог - это свет. Бог - это развитие. Человечество, как и Природа, как и Космос - часть Бога. Эту мысль я хочу донести. Она видится мне единственно верной. Истина. Первое слово, с которого, возможно было бы построить утопию, где нет места насилию, а информация свободна и доступна.


@темы: Бог