Bloodied Angel
...даже не пытайтесь доказать, что я плод вашего воображения...
Неужели я не достоин счастья? Почему день ото дня меня раздирают сомнения...во всём...во всех.
Господи, я так устал душой.
Что творится с людьми? Что им важно? Мы же славяне... Почему наш род такой тупой?
Что я должен делать? Куда устремить свой взгляд? Как любить то, что любви недостойно? Как говорить людям правду, если они не хотят её слышать?
Мне чудится, что я пуст.
Был эпизод возвышенного счастья, когда наткнулся на поэта 12-го века из мест нынешнего Азербайджана в переводе советских мастеров. Его стихи стали очередным подтверждением моих гипотез о формировании человеческой личности. Но что проку, если никому нет до сего дела? Поэт Низами, ознакомьтесь. Читая между строк можно поучить историю, культурный слой, религию и обычаи. Мне это безмерно понравилось. А поделиться не с кем.
Что касается меня, стал чаще страдать мигренями. Теперь они могут длиться от рассвета до заката, пока измождённое болью тело не отключается в беспамятном сне. В таком состоянии глупо говорить о границах реальности и сна, о возможности заглянуть чуть дальше, увидеть и узнать чуть больше. Чёрт его знает, что вывело меня из равновесия. Маловероятно, что голубоглазая харя. Но вспоминаю её как на зло часто. Не хочу, само всплывает, как эталон, как точка старта, как... да в любом доступном к пониманию ракурсе. Никогда плохо. Но зачем? Всё это было так давно...
Каждый хочет любви. И я хочу. Возможно, к Адель отношусь предвзято, но разве она не заслужила за эти годы недоверия? Да и может ли любить человек, не знающий любви к миру? Врущий на каждом шагу... Замкнутый человек. А кто не таков? У каждого своя каша, в которой он или она варится.
Как же болит голова...
Быть может сложится, завтра посидим с графиней, обсудим новое. И опять же, я всё равно останусь недовольным её ответами. Но наличие дружбы радует. Без неё было бы совсем грустно. Пусть у неё другие эталоны, зато она тоже двинутая и может быть честной, может не скрывать истинных намерений и спокойно воспринимать всё, что происходит. Есть в ней нечто интересное - почти полное отсутствие собственной личности, сплошной набор запчастей, деформирующихся в зависимости от собеседника.
Голова болит....