00:02 

Средневековье 21-го века.

Bloodied Angel
...даже не пытайтесь доказать, что я плод вашего воображения...
Здравия желаю, товарищи.

Вы не замечаете, что мы – ныне живущие – погружаемся в средневековье? Это кажется немыслимым, ведь существуют космические ракеты, автомобили, средства мгновенной передачи данных и много других интересных штучек. Мы постигли квант и говорим о волновой вселенной! Но всё же средневековье…
Мораль и нрав людей светской культуры смешон на фоне звёзд, изучаемых и наблюдаемых в обсерваториях.
О, как широка пропасть уровня умов! Великие мужи науки толпятся в тайных лабораториях, куда простой человек не вправе зайти. Места те охраняются, их зорко стерегут, а работу направляют. Решают, какие книги печатать, а какие сжигать. Бывает, и среди смертных работу ведут гении науки, бывает, преподают. Но к научному деятелю невозможно попасть на приём или учиться, если у тебя нет княжеских привилегий. Если место купить не можешь или друзей семьи в коллективе высоких знаний не имеешь, то и доступ к учителям, которые разовьют твой человеческий потенциал до высот, получить не можешь . Это я про образование, товарищи. Да, если ты умён, хитёр, не ешь, не спишь, тогда да, усердием своим обязательно добьёшься цели. Но средний человек здесь бесправен и может рассчитывать лишь на общие сведения о выбранной работе, чаще всего без практики. Рассказали, дали бумажку, а дальше крутись как хочешь.
Ведь даже не пахнет 20-м веком, не правда ли? Всё как 400 лет назад. Нет денег и связей, нет дороги к большим знаниям.
От среднего человека требуется выжить, но не жить.

У нас не демократия, а феодализм. Думаю, так будут рассматривать 21-й век лет через 500 в политических кружках. А 20-й растянется на тысячелетие, ибо наполнен массой глобальных событий. Только вообразите, как тяжело будет в будущем увязать такой скачок от паровоза до прогулок по луне!.. Мы же не можем себе такого о прошлом представить.

Власть в руках знати нынче, как и 400 лет назад, товарищи. И не для кого это не секрет. Более того, они распоряжаются всем, даже вашим временем. Они контролируют сколько и когда вам работать, что есть, как жить, с кем общаться и о чём думать. Сейчас не учат ответственности за свои решения, учат выживать в существующих условиях, но не делать их лучше. У многих не возникает во взрослой жизни даже помысла о том, что он может сделать мир лучше. Почему?
Во-первых, люд не знает, как изменить. Во-вторых, не знает, что хочет увидеть. В-третьих, верит в своё бессилие.
А разве может человек, вечно обременённый думой о хлебе насущном, увидеть путь к лучшему или ложь прошлого? У него нет ни знаний, ни времени на подобные изыскания. Никакой пропаганды здравомыслия. Кругом клоуны, ярмарки, балаганы, вечерами пляски, пьянки, драки. А знать и рада, что люд занят. Они тем временем не скрывают своей роскошной жизни, выставляют её напоказ, иногда под громкие аплодисменты кормят ребёнка из голодающей Африки. И никто не против. Все знают, что огромная часть населения работает за еду и не имеет прав на хоть что-нибудь, не имеет возможности купить земли. А если и наскребёт кое-как, то за это доплачивать постоянно надо, ибо земля не твоя, она барская, оброк положен. И строить ничего нельзя без ведома барина, не твоя ж земля. А если ты ещё и сам себя кормишь, мы тебя в незаконной торговле обвиним и землю барскую обратно заберём, а ты помиру пойдёшь. Ты, дружок, конечно, может взять золота, но должен будешь втрое вернуть… Ну и так далее. Средневековье.
Страной правит элита капитализма. Они заведуют областями социальной жизни, в которых ничего не смыслят. Выслужится портовый купец перед барином, звание получил, процент с налоговых сборов в зарплату вписал, и сидит решает, как человеку в поле работать.
Люди согласны, что недра и земля принадлежат частным лицам. Согласны на них работать. Средневековье. В 20-м веке на русской земле ресурсы были народные, и прибыль от ресурсов уходила в социальную политику: строились больницы, снабжались университеты, строились дороги, создавались восхитительные вещи. И всё это на деньги, заработанные людьми на государственной земле. Сейчас на всё налоги. Вы знали, что в 18-м веке во Франции был налог на окна? Мы так близки к этому, не правда ли? Скоро дышать можно будет только за деньги. Только люди, глупые, дурные люди платят за право жить своим трудом. Это неправильно! Природа всё даёт для выживания, только расходуй разумно. Всё! Ничерта больше не надо. Всё остальное время можно тратить на изучение, на душу, на любовь!

Я не призываю вас бунтовать. Неужели история ничему вас не учит? Всё это бесполезно. Методы не работают. Нужен иной путь. Путь мира и самосознания. Ответственности за свой выбор.

А мы погружаемся в средневековье всё глубже… Изгоняем бесов из дома, поклоняемся в особенных зданиях распятому проповеднику, верим, что в жизни полезны муки и трудности. Самобичевание души в расцвете. Люди верят в ведьм с картами, давно позабыв значение слова «ведьма». Прибегают к заговорам, понятия не имея о волновой механике и как этим пользоваться. Вешают на себя талисманчики и избегают своей обыкновенной внешности в повседневности. Не украшения, а ширма. В характерах то же самое. Показывать свою простоту и честность не модно, а где-то уже и стыдно, ведь пример берётся с тех, кому мы отдаём своё время, свой труд, своих детей, тех, кто решает, с кем и когда нам воевать. Можем мы примем решение сами? И сами захотим просто жить.


Учитесь у природы, а не у людей. Тогда мир будет долгим. Поколения сменяют друг друга, информация теряется, способы чтения с носителей исчезают в песках времени. Поэтому я прошу вас учиться у природы. В ней есть стабильность. Всё живое заботится о потомстве и учит его жить, всё рождается и умирает, но не исчезает, а преобразовывается. Учитесь у природы, но помните, что вы – люди. У вас есть великий дар – ваше осознание. Вы способны менять окружающее под свои нужды, так не тратьте этот дар на хлам. Он дан вам, чтобы заботиться о жизни, и не только о своей. Учитесь у взаимодействия тысяч видов жизни рядом. Учитесь видеть причины и последствия.

Учитесь у природы, а не у людей. Люди часто ошибаются.

Вот вам и путь, как изменить мир. Научитесь думать, тогда средневековье отступит. Иначе оно поглотит науку. И что тогда от вас останется?




@темы: философия

URL
   

† Почувствуй бесконечность – прикоснись ко мне †

главная