Люблю запах новых книг, даже если это учебник. Есть что-то магическое в аромате сушёных опилок с примесью краски. Наверное, именно поэтому читать куда приятнее на природе.
Заметил, что именно запахи играют большую роль в моем отношении к людям. Человек может быть верхом очарования и кротости, но если у него невкусно пахнет тело (что зачастую неправильно подобранный лосьон, либо природная особенность), то общаться трудно и малозанимательно, так как хочется отойти подальше, занчит потерять контакт. Естественно, что это субъективная оценка. Но ведь я наврятли смог бы легко общаться с тем, от кого невкусно пахнет. В большинстве случаев я не обращаю внимания на данную особенность каждого. Но если уж запах меня привлёк – то пиши «Пропало!».
К чему я это пишу? Да вот перекинулся парой слов с экс-«невестой». Вспомнил свойственный ей приторно-сладкий аромат, всегда тёплый и пленительный для меня… Она редко пользовалась духами, хотя я крайне искусно старался подчеркнуть её особенность особенными маслами.
А вот у графини наоборот есть пристрастие к ароматным флакончикам. Она неё всегда пахнет по-разному, но всегда жутко мне нравится… Интересно, а будь у неё другие духи, она бы мне нравилась как женщина?..



Личное настроение в данную минуту – «Уйди, старуха! Я в печали».
Действительно, настроение не заладилось. Да оно почти всегда такое, только более поверхностное. Сейчас печаль стала глубже. Зря, очень зря я ей позвонил. Пускай я был рад слышать, что кризис уничтожил её кошелёк, всё же мне грустно. Я надеялся, что без денег она будет той милой и очаровательной женщиной, что была так дорога мне. Но я и здесь ошибся. Куда камень не кинь, он везде одинаковый: и в груде золота, и в куче какашек.



В остальном мою голову не занимает ничто существенное. Я устаю от работы, отдыхаю за последней книгой про мушкетеров. Если бы ещё чтение сопровождалась полной тишиной – было бы чудесно.
Ведь приятнее скрашивать тоску шорохами перелистываемых страниц, нежели чахнуть от внутреннего горя под шум толпы – циничной и серой.